O Jogo de Xadrez

O peão branco move-se à frente

O peão preto faz o mesmo gesto

Ambos jogam de modo tão honesto

Seguem as regras, mas independentes

Bispo, Torre, Rainha e Cavalo

São peças mui importantes no jogo

O Rei é deles um pai, mas um bobo

Mas todas as peças sempre hão de amá-lo

A Rainha é a peça soberana

Percorre, majestosa, o tabuleiro

Luta como guerreira, mas é dama

E todos se engalfinham no combate

Vencerá o jogo, aquele primeiro

Que esnobar o Rei com seu xeque-mate.

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 12/03/2012
Código do texto: T3549421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.