Os Partidos (e os) Políticos

Não me agradam os partidos políticos

Sejam "liberais" ou "conservadores"

Embora pelo povo sintam "dores"

São caçadores do pódio gentílico

Como lobos famintos de verdade

Lutam com garras, dentes afiados

Pelas vagas de muitos deputados

Ou almejam a cadeira do Senado

São responsáveis pelas leis civis

Que nos governam a cidadania

Um só mandato é pouco - pedem “bis”

Embora queiram do povo o Erário

Quão oportunos eles nos seriam

Se nos doassem seus ricos salários.

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 12/03/2012
Reeditado em 12/03/2012
Código do texto: T3549424
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.