O meu bom e velho poeta

Ao meu amigo Jenario de Fátima,

Por ti entre os sonetos das donzelas;

Vejo-o... Do amigo, e em nosso belo verso!

Que se viu; pelo gênio, para vê-las,

O bom autor... Do coração disperso.

O velho autor... Que inspiras sobre as velas

Sabê-lo, a grande ideia que eu converso;

O bom autor... Do corpo para as belas

Ó soneto! Quem foste bem diverso!...

Do que se viu, o belo autor das musas,

Quem entende o carinho, e o peito humano

Sorves, apenas a fusão que abusas!?

Escreve, as duas vidas sem abuso;

Que ama e trabalha, pelo amor insano

És meu irmão, e o lado bem difuso.

Autor: Lucas Munhoz 13/03/2012

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 12/03/2012
Código do texto: T3549569