CAMALEÃO

Camaleão, onde estás que não respondes?

És visionário equânime do monte!

Por que na pele diversa te escondes?

Tu, multicor, és vida; água de fonte!

Livro em Braille seja escrito ou em branco...

Hieróglifos, papiros, pergaminhos...

Agnóstico ou crédulo: Sê tu franco!

Protege-te e não diversa caminhos.

A alcunha, tua autentica identidade,

Fruto do profícuo e costumeiro uso;

...Curto caminho, e, tanta probidade!

É trilha a senda e tem cardo no aceiro.

Sê veraz, firme! Não sejas confuso.

E a tua contenda, vencerás primeiro!

Zé Salvador
Enviado por Zé Salvador em 22/01/2007
Código do texto: T355011
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.