TRANSPONDER

Uma formiga andava pela rua

Tão solitária carregando a folha

E procurava na calçada nua

Uma passagem – mas não via escolha

Minha passagem não conduz à Lua

No céu tão dupla, resplendente bolha

Se a belonave pelo mar recua

Longe do fim – que a terra me recolha

Vê-se a respeito desse fabulário

Que os animais sugerem prontidão

Saber lidar com nosso adversário

De astronomia sei lições em vão

Num universo ainda embrionário

Vivo dos truques da imaginação

nilzaazzi.blogspot.com.br