14.03. DIA NACIONAL DOS ANIMAIS / DIA DA POESIA (NACIONAL) / DIA DO VENDEDOR DE LIVROS

14.03. DIA NACIONAL DOS ANIMAIS

Outubro é o mês mundial

dedicado a cada animal.

Em março a comemoração

fica por conta de nossa nação.

O homem luta pra preservar

os animais de cada lugar.

Mas a ação predatória

vai mudando a nossa história.

Cuidemos do pantanal,

Zoológico natural,

santuário da ecologia.

Protejamos a natureza

façamos a sua defesa

na luta do dia a dia.

14.03. DIA DA POESIA (NACIONAL)

Sinto em tudo a alegria,

hoje é o dia da poesia.

Deus proteja, salves, salves

também é dia de Castro Alves.

A poesia até sombra materializa,

o que é impossível se realiza.

Fala da vida improvisada,

ela dá existência ao nada.

Todo homem é um poeta,

quando por sua predileta

se mostra apaixonado.

Na poesia é mesmo assim,

a inspiração nunca tem fim

está sempre do nosso lado.

14.03. DIA DO VENDEDOR DE LIVROS

Vender livros, é vender saber,

infeliz de quem não sabe ler.

Um livro abre o mundo

de um conhecimento profundo.

Vender livro é profissão

que exige dedicação.

Tem que ter conhecimento

de tudo a todo momento.

Dominar toda ciência,

ter um pouco de paciência

para convencer o freguês.

Felicito-os nesse dia

marcado pela alegria

dedicado a todos vocês.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 14/03/2012
Código do texto: T3553168
Classificação de conteúdo: seguro