SONETO DO MISERÁVEL!

O mistério da vida, a beleza do mar, a vida cheia de amor.

A dedicação do religioso, a doutrina santa, a doce palavra...

O júbilo de bem viver: E o Homem roto passa assim sem viço...

Na corredeira do cimento armado: Que suja seu valor.

A armadura são os pensamentos, que agora desequilibram

Mas mesmo assim ele é unguento de si...Nem chora mais...

Ele está perdido, por entre risos, e gargalhadas desfeitas...

Perfeitas gargalhadas de gente que sobrevive de nefastos...

Nefastos e nédios que encapsulados em ternos Armani: Viciam.

Viciam àqueles que em seus percalços mais antigos são coloniais.

E como coloniais estes se esvaem na mesmice dos anos...

E os miseráveis que nem sabem de si, sabem da vida...

Sabem que a vida é um café doado, por algum samaritano...

Mais casto e mais melodioso, que precisa fazer Bem (Só isso).

Valéria Guerra
Enviado por Valéria Guerra em 14/03/2012
Código do texto: T3553271
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.