EFÊMERA MORADA

permiti, meu grande Deus, levar mais a sério
as atividades sócio/religiosas;
os cuidados com o meu corpo, copiosas,
pois meu desejo é ser admitido em teu império.

“mens sana in corpore sano”, mui valiosa,
a citação latina, útil e sem mistério.
haja, pois, empenho na ação e haja critério,
pra igualar alma e corpo às flores mais formosas.

é entendendo a difrença entre alma e o tangível
que dispensamos ao corpo um trato apurado
para que seja sua morada aprazível.

foi Deus quem criou a alma e o corpo foi fadado
em lhe sendo morada e suporte falível,
ser meio de transporte na terena estrada.

150312


Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 15/03/2012
Reeditado em 15/03/2012
Código do texto: T3555320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.