ANSEIOS

ANSEIOS

Que bom seria, se dos meus temores

Livre eu pudesse vagar pelo espaço,

Partir veloz, sem dor nem dissabores,

Deixando aqui tristezas, mil fracassos!

Além das nuvens, ver se é igual à terra

Cheia de angústias. Ver se além dos astros,

Cobiça e ódio também fazem guerras,

Fazendo irmãos matarem uns aos outros,

Se a consciência se embotou nos crimes

De infanticídios, de cruéis abortos

Que, impunes, tolhem vidas de crianças,

Se há desamor, se tantos passam fome,

Se tantos morrem ao frio do relento,

Enquanto outros vivem na abastança.