ÁVIDAS GAIVOTAS

Talvez se tenha o verso a mim deixado
Como do cais se afasta o mar bravio,
Pra que as gaivotas ávidas, no cio,
Digam ao Condor: “És um poeta alado."

Mas penso que’ste dom que me foi dado
Voa como aves soltas no estio
Em busca d’água doce, noutro rio,
Rio que abraça e beija o mar salgado.

Vão-se os meus versos brandos, em revoadas,
Como as pombas aos pombais, aves ao ninho;
Aves revoltas, - pássaros feridos -.

Elas que vão e voltam, - as mal amadas -,
Poesias tristes que, a querer carinho,
Dão-se ao Condor e esquecem os seus maridos.

_______________


Ouça>

http://www.youtube.com/watch?v=onZ3W621-Ig
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 15/03/2012
Reeditado em 24/03/2012
Código do texto: T3556155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.