Há Muito Tempo

Eu quis ser poeta há muito tempo,

quando ainda era apenas um menino

e não tinha a quem fazer de exemplo

para o meu vocabulário pequenino.

Mas as poucas palavras que sabia

arrumava em arremedos de poema

que mostrava à família e recebia

um incentivo, acho que por pena.

Mas o tempo passou. Muita leitura,

na procura da métrica e da rima,

cultivando a perfeição tão perseguida.

E tantos anos depois dessa cultura

a busca continua, e não termina,

porque o verso maior se chama vida.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 16/03/2012
Código do texto: T3557262