O Jumento do Sertão

O jumento, o outrora nosso irmão

Vive agora nas tórridas paragens

De doméstico fez-se por selvagem

Pelo Nordeste: praia e sertão

Trocado pela moto a gasolina

O jegue descobriu sua liberdade

Vivendo longe das rurais cidades

Seus dias, no sertão, ele termina

Qual será sua vida, peregrino?

Reproduzir-se sem ser controlado?

Como um bicho do mato sem destino?

Se tal população descontrolar-se

Não haverá comida pro seu lado

Medidas radicais serão seu passe.

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 16/03/2012
Código do texto: T3557848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.