O POETA E MUNDO

(DIA NACIONAL DA POESIA)

Sá de Freitas

Quem diz que a sua vida é um mar-de-rosas,

A si mesmo iludir-se está tentando,

Ou pode estar até mesmo evitando,

Expor as suas chagas dolorosas.

Mas o poeta em versos ou em prosas,

Mesmo a sofrer prossegue procurando

Alegrar este mundo e vai buscando

Sempre saciar as almas sequiosas.

E na infindável dor que traz a guerra,

Luta o poeta pela paz na Terra,

E de pregar o amor jamais desiste.

Porque se chora, faz do pranto um riso;

Se está num inferno mostra um paraíso,

Para não ver ninguém sentir-se triste.

Sá de Freitas
Enviado por Sá de Freitas em 17/03/2012
Código do texto: T3560024