21/3 - Dia Mundial da Poesia I

Todo poeta precisa de uma musa

que transforma na sua inspiração.

Nas horas de entrega, e de recusa,

ele canta o que lhe vai no coração.

Põe nas rimas aquilo que acontece,

e deixa sua alma ao povo exposta;

ao sorrir, ou quando se entristece,

no papel a sua história fica posta.

A musa é o combustível do talento,

poder que lhe faz seguir em frente,

a razão da sua vida e sentimento.

Da sua imagem sempre se socorre,

a quer junto de si, sempre presente,

porque sem ela esse poeta morre.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 21/03/2012
Código do texto: T3566635