SONETO INGLÊS

Às estrelas mandei meu pensamento

Para encontrar-lhe, cândida mulher,

Depois... Mandei-o à luz do firmamento

E ele voltou sem a pista sequer.

Onde estás ó formosa criatura

Escondida entre as luzes celestiais?

Esqueça dessa esplêndida aventura

E volte a Terra entre nós os mortais.

A Terra é pobre para os teus caprichos

Mas, terás por aqui muito carinho,

O vento já varreu todos os lixos

Para o fundo do mar escondidinho.

Volta, que a Terra é tua e a natureza.

Vem desfilar tua real beleza.

Salé, Lucas