DESILUSÃO 
 

 
A doce certeza, supostamente definida,
desmorona-se às vezes macilenta e cítrica
quando no divã se deita pejada e despida,
submersa ao crivo da claridade analítica.
 
 
Há felicidades tolas, mal nascidas...
Criam asas e cores, e partem joviais
em trilhas verdes, sonhos de cristais,
e assumem a coleção de vôos pela vida.
 
 
A angústia do amor é trivial.
Constata-se, tudo acabara, afinal;
tudo tivera sido efêmera ilusão!...
 
  
Não há graça em abrir os braços,
nem ânimo em mover os passos
e, palmo a palmo, retomar a direção.

Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 23/03/2012
Código do texto: T3571447
Classificação de conteúdo: seguro