Ah... o amor

Estais procurando um grande amor?

Pra dar alegria à vossa alma?

Encher a vida de luz e calor?

Estais afoito! Pareis... tende calma!

O amor, tal qual vício, vem e se instala,

Trazendo dias de raro explendor.

Luzindo em cores, tal qual uma opala,

Vai apagar-se, num triste torpor

Quem sorve a taça, de raro sabor,

Se encanta e aos deuses, agradecido,

Entrega seu ser, a alma, a sorrir.

Mal sabe esse louco, que no porvir,

Verá que viveu um sonho indevido,

Ficando, no peito, mágoa maior...