Fertilidade

 
 
 
 
Dos milharais e da lavoura de arroz
- do limo dos currais e da gema do ovo,
de cada grão fecundo que o plantio depôs -,
ressurgem na terra vestígios de sonho novo.
 
 
Do sol, a luz aquecida, a carícia depois...
Dum anseio já se ensaia, no mês de agosto,
o nosso cultivo fantástico da ilusão a dois,
entre uma promessa e um mineral depostos.
 
 
 
Pois é vez de aragem – expectativa do sopro
espreitando ao luar a cama das sementes,
a fértil gravidez (o nosso embrião de amor)!
 
 
E a estiva confia o fruto em lugar da flor,
assim o volvendo maduro em olhar cadente
- sublime na germinação do nosso corpo.


Poema integrante do livro "Gênese de Poemas Inversos".
Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 25/03/2012
Código do texto: T3574943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.