PRETERIDA

À Ilair.
 
 

 
Desfilavam outras bem bonitinhas
e açodavam cobiça ao calor dos dias...
Entretanto, absurdas. E só me convinha
dispor dos olhos para a mais esguia.
 
 
- Ah, o amor! Notável coisa sem defeito,
influi na alma e deslumbra as pupilas;
destampa rebuliços de inchar o peito
e assume a mão para reconduzi-la.
 
 
Mesmo desajeitada menina de rua,
moravas arredia no mundo da lua.
Nem eras feia, tampouco atraente...
 
 
Ah! assim afeita à metamorfose evidente
dos tempos indo (o tempo que caminha!),
revelaste esplêndida, só não serias minha.



Poema integrante do livro "Gênese de Poemas InVersos".
 
 

 
Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 25/03/2012
Código do texto: T3574956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.