Paisagem Noturna

O caminho se adianta acolchoado de areia,

margeando a lagoa,onde boia a lua cheia.

O coaxar se oculta em meio a nenúfares.

Um uivo rompe a noite e ecoa pelos ares.

A brisa sopra um cheiro doce, de maçã,

e o curiango anuncia viagem de amanhã .

Onde a lua não alcança ,a paisagem é negrume

Nesse canto o que encanta?-lanterna de vagalume.

Do alto, o manto de estrelas é silente testemunha.

E cá na terra,mesmo,não se ouve voz nehuma.

Mas a noite se esvai com seus medos,seus segredos.

O horizonte se tinge com as nuances da aurora...

Mais um dia se aproxima (pois é mais do que a hora).

Pelo céu ,em revoada,já se ouve o passaredo.

(Ângela Duarte)