Receosa

 
 
 
Sente como fria é a solidez do papel,
ora trêmulo no frescor de teus dedos
sequiosos de bulir mais dos segredos
que me preservam a vida sob frágil véu.
 
 
Decerto, tudo sabes de mim porquanto:
dei-te os mistérios das ambições e planos,
mostrei-te as artérias dos meus anos;
e agora - ó, que o amor é acalanto -,
 
 
depressa imerges, no poema,  percorrer-me fiel
o íntimo, assim te distraindo a vasculhar-me
como elemento pulsátil da tua substância
 
 
que, em mim, movimenta minha ânsia.
Mas, no peito vibrante é sangue, é carne,
e tudo te pertence, não apenas papel.
 
Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 25/03/2012
Código do texto: T3575562
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.