ANTECIPADA
         Sei que amo
Antes das coisas existirem.
— Carlos Nejar – Tudo se Perfaz.
 
 


Pressinto o ponto ideal para me expor.
Eu te reconheci um dia antes de reencontrar-te,
E chegavas mulher derradeira, multicor
Como eras numa luz, distinta por toda parte.
 
Como eras por mim, num encontro marcado,
Numa praça, numa estação, numa profecia.
Como uma encomenda que se fizesse ao passado,
Vindo airosa enfeitar um pedido de fantasia.
 
Eu te reconheci vindo de uma parada
De ônibus, numa viagem recapitulada:
— Viveste, sempre, antes de ti, anterior.
 
Assim, sempre te reencontrei pela vida,
Sem, de fato, jamais te presumir perdida,
Livre, num vento te soprando a meu favor.

Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 25/03/2012
Reeditado em 25/03/2012
Código do texto: T3575625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.