ASSUMIDA
 
 
 
 
Vieste para mim, e eu te reconheci por tua risada,
Por teus olhos tão cálidos, tão verdes,
Por tua carícia discreta, premeditada,
Tão cândida num balouçar —  na rede.
           
Agora me deitas, e me atemorizas, e me alicias!
Mulher meiga de antes, agora és fiel e és fera
Meiga, meiga fera em boa-noite de espera,
Quando voltas sorrindo e contigo trazes bom-dia.
           
Agora, a meiguice de antes, quem dissera!
És meiguice que, fiel, voltas despida;
Agora, voltas carinhosa em fios de quimera,
 
E, para a minha vida solta, rejuvenescida,
Agora sopras calor e  acalento, assumida,
— Sempre, agora e depois, radiosa primavera!

Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 25/03/2012
Reeditado em 26/03/2012
Código do texto: T3575665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.