TARDIA
Em teus braços se enredam estrelas mais altas.
Tenho medo. Perdão por não ter chegado antes.

— Pablo Neruda – Pélias e Melisanda.
 
 
Agora me deitas, e me atemorizas, e me alicias!
Encomendas anseios de bronze e absinto...
Ando por teus caminhos e o mundo é extenso,
Espelhando o amor que trago e a dor que sinto.

 
Há por tua causa distâncias entre mim e o resto;
entre nós, vetustos atalhos, teu labirinto
entremeio a ilusão e o meu anoitecer manifesto:
Eu te acato, eu te detenho —  eu minto.

 
Perante a sombra do luar, o desejo é vil
E nem é alegria esse riso de rósea felicidade
(A sépia dessa fantasia esvaneceu e encardiu):

 
Agora me deitas, quando cheguei tão tarde!
Agora me atemorizas; cheguei tão tarde!
Somente agora me alicias, mas... tão tardio?




Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 25/03/2012
Código do texto: T3575872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.