As amigas íntimas

Linda e amorosa, se me amares tanto

Segui-a; a quem ama a mulher do amor,

Amiga, mas não há tanto pudor;

Com os teus pilares, eis o corpo em canto.

Juntarás o teu corpo, pelo encanto;

Para viver o coração, sem dor

Solta o cabelo, és tão quente; és negror!

Amiga; vais amá-lo, mas sem pranto.

Apaixonada e doce, os teus amores

Mas que já desejavas, a donzela;

Quem é mulher que fulge os teus licores.

Ama a tua amizade, sem loucuras

Gostas, és dela que vais ser a bela...

O beijo sem viver a ti, quem juras?

Autor: Lucas Munhoz - 26/03/2012

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 26/03/2012
Código do texto: T3576417