Para um Poeta Baiano

A Bahia tem mais de quinhentos anos

Cinco séculos de poetas tristonhos

Milhares de irrealizados sonhos

E incontáveis poemas brasilianos

O Brasil tem a idade da Bahia

E lá tem Castro e tem Gregório

E um poeta novo, nada simplório

Com idéias libertas de aleivosia

Um jovem baiano, muito distante,

Escreve as faces do poeta errante,

Descreve versos de grande valia.

Amigo, não te prometo a eternidade

Desta minha longínqua amizade

Mas terás sempre esta poesia

Dedicado a Agnaldo Tavares

Dianaluz
Enviado por Dianaluz em 24/01/2007
Código do texto: T357722
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.