Cova-R-Dia
 

 
 
Qual precursor convencionara abrir a cova
primorosa a sete palmos de profundidade?
Minha cova, despeito de propriedade,
todavia não é abismo. Ou é invenção nova.
 
 
Pois minha cova profunda (é rasa), riso rude e sério.
Cova dos olhos e das mãos, meu território;
Cicatriz aberta no chão, exposta no sítio corpóreo.
Cova da cara, um musgo de cemitério...
 
 
Outono, baú de dias e de suplício:
trincheira dos anos de guerrilha,
prévio vale aberto no final da trilha,
 
 
para inumar, como ossos escolhidos,
já amarelos os sonhos desvalidos,
crucificados num austero dever de ofício.

Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 26/03/2012
Código do texto: T3577340
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.