LUZ
À Cássia.
 
 
 
 
Do corpo contorcendo-se aos gritos
e em meio sangue, fezes e urina,
arranquei-te do ventre pela cabeça
e, quando te elevei ao ar, eras menina.
 
 
Naquele templo a vida era muito veloz,
enquanto choravas quase perfeito
travando o primitivo diálogo entre nós.
...E foi uma carícia com muito respeito.
 
 
Momento de dor e alegria complementárias.
Separação de corpos - tua individualidade -,
para tornares à nossa semelhança mera metade.
 
 
Festejou-se, então,  meu nível de importância:
- Multiplica-se em ti a mãe; tu fulguras criança...
Mas sempre cantarei a cena extraordinária.

 

Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 26/03/2012
Código do texto: T3577440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.