Soneto para Lilipoeta

Lili, linda e versátil poetisa,

em versos que nos mostram tanto amor,

és muito mais que linda, tens a cor

de toda a natureza, toda a brisa

em que nos envolvemos no mister

de construir poemas. Tu és mais:

és grande em coração, tu trazes paz,

e, mais que tudo isso, és mulher.

Estava eu te devendo este soneto

e não sabia ainda a inspiração

onde encontrar, e agora me chegou

na data natalícia. Se eu cometo

ou alimento alguma indiscrição,

perdoa-me. É assim que eu sempre sou.