O Aprendiz de Soneto

Sou um mero aprendiz dos meus sonetos

Escrevo tudo que me vem à mente

Sou vago sonetista descontente

Sofro com meus quartetos e tercetos

Vou, com os dias, a mão sempre treinando

Escrevo, habilidoso, sempre aos prantos

De tanto escrevinhar, não sei mais quantos

Estrofes, foram muitos neste canto

Se minha rima tem alguma rima

Só saberá meu caro rei-leitor

Começando a ler meus versos de cima

Conhecerei, afinal, meu resultado

Quando tiver meu livro por amor

Às letras, este vate tem treinado.

Este soneto encontra-se no meu recém-publicado livro "Soneto dos Quarenta Anos". Para adquiri-lo, acesse o link abaixo:

http://perse.doneit.com.br/paginas/DetalhesLivro.aspx?ItemID=1407

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 27/03/2012
Reeditado em 27/03/2012
Código do texto: T3578937
Classificação de conteúdo: seguro