O TEMPO E A VIDA

Vem o tempo passando lentamente

segundo por segundo e logo gera

minuto, hora e mês e ano e era.

Não para um só instante. E na torrente

envolve tudo e arrasta impaciente

para o sem fim. A tudo degenera.

Por sorte atrás de si vem e se esmera

a natureza e cria. E esta é urgente

em refazer a vida e sábia, pede

ao homem que a preserve e ainda cede

um pouco mais de tempo ao surdo-mudo.

Ou este despolui e zela a terra,

regula o uso ou o ciclo vida encerra.

Outro virá? Deste se perde tudo.

Em, 29-12-2011.