A FATURA DO TEMPO

O tempo está cobrando muito caro

e não dispensa juros de um minuto.

É rei, é imperador, dono absoluto

não tem nobreza e é por demais, avaro.

- Senhor, maneira um pouco o teu disparo,

dá mais espaço e ar a esse conduto.

Não doa tanto a idade! Eu pouco escuto,

tropeço, enxergo mal, é escasso o faro!

Custo tão alto desmerece a vida.

Suaviza então a pena da ferida,

até à hora final e o barro eterno.

Basta que fique por lembrança apenas

igual às leves asas das falenas,

o amor e a luz de algum soneto terno.

Em 06.2. 2012. 8 horas