Morbidez

 
 
 
 
 
Menciono o meu principal sintoma:
a solidão do organismo entregue,
tomado de suores, delírios e febre
em plena questão de se evitar o coma:
 
 
O homem e o chão – moribundo e herege -,
cuja alquimia o instinto lhes traz à tona;
canção de ouro, às portas do casebre,
e a deusa que através delas se assoma.
 
 
 
Emplastro dos lábios ao beijo de amora
e já o vigor põe-se triunfante ao duelo
de modificar saudade e pedra em elos.
 
 
Jovial e química, a vida segue viva.
Mas, se partires, a doença recidiva:
morrerei solitário, se te fores embora.
Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 28/03/2012
Código do texto: T3581823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.