SONETO DESENCANTADO

Salto para a noite sem lua

Como quem procura o vazio,

Vejo imagens de dama nua

E travo e tremo de medo e frio.

Eu sigo a louca na desventura,

Seu passo mudo,seu olhar vago,

Sopra-me aos ouvidos a estranha figura

Canções secretas de antigos magos.

Deixai-me,deixai-me noiva abandonada,

Afasta de mim a horrenda visão,

Que trago na alma nua e cansada

Os beijos amargos da ilusão.

Deixai-me,deixai-me,que morrer não temo,

Mas se for de amor eu travo e tremo.

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 25/01/2007
Código do texto: T358203
Classificação de conteúdo: seguro