ESPIRITUALIDADE X ERROS

Perante o Senhor do universo e Criador,
todas as Suas criaturas são iguais.
Temos o livre arbítrio de errar, mas jamais
Ele nos castiga por isso – dá-nos amor.

O erro é o contraste do acerto e mais,
é no caminho do erro que está a perfeição;
o espírito usa a feramenta da razão
transformando os erros em virtudes morais.

Religião incute temor falaz, preceitos;
Fé cega nos cânones por prioridade.
Ela institui penas vorazes ao defeito.

Mas Deus aguarda do filho a capacidade,
Pois somos para todo o sempre seus eleitos:
Erros produzindo espiritualidade.


280312

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 29/03/2012
Reeditado em 29/03/2012
Código do texto: T3583030
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.