Cai a chuva

Cai a chuva lá fora. Quando cai

É um deleite para os meus ouvidos

Pingos de chuva, sejam tão bem-vindos

Quando a chuva vem, penso num haicai

Chuva: um refrigério para o clima

Quente, do nosso clima tropical

Do calor, nos queixamos afinal

Contudo, vem a chuva que anima

E simultaneamente nós sofremos

As águas são, do povo, desventura

Toda chuva é dilúvio ao extremo

Nossa capital não tem estrutura

Para águas pluviais do Ser Supremo

Não temos, contra a chuva, tal cultura.

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 30/03/2012
Código do texto: T3584280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.