O Poeta

Todo homem na verdade é um poeta,

mas muitos não cumprem essa missão

embora tenham a qualificação completa:

a de sentir bater no peito um coração.

Uma vez tendo esse requisito inicial,

o material que vai inspirar sua poesia

vai surgir em sua forma mais normal

no que lhe acontecer no dia a dia.

Mesmo numa vida simples e pacata

as dores e alegrias que a vida retrata

sucedem-se por toda a existência.

O poeta só tem que tirá-las do arquivo:

o mesmo coração que o mantém vivo,

e onde está guardada toda a experiência.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 31/03/2012
Código do texto: T3586128