EU SOU!

Um mistério eu sou em fim vida,

um presságio tristonho em curto efeito...

Sou suspiro em soluços sobre o peito...

Sou a voz no sufoco consumida...

Sou tormenta no luto em voz despida;

sou a fera acuada em canto estreito...

Uma vela bramindo em mar suspeito

no abraço de alguma alma perdida!

Sou a chuva confusa em dissabores;

sou perito em grito, em morte, em dores...

Sou o sangue que oculta o rosto em brasa...

Sou o trilho quebrado no caminho,

o destino do mal, andar sozinho...

Sou a ave sem canto, vista ou asa!