Inspiração

No silêncio que envolve a madrugada

finjo que durmo, pra passar o tempo,

mas a imaginação, bem acordada,

é de crônica insônia um bom exemplo.

É hora em que voam os pensamentos,

na procura do que vai ser inspiração,

adivinhando que nomes e momentos

vão me encher de poesia o coração.

Toda noite essa história é repetida,

e o resultado se descobre no outro dia

quando mais um poema se completa.

Fica provado que a noite mal-dormida,

mesmo se de bons sonhos for vazia

é o que basta para a alma do poeta.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 01/04/2012
Código do texto: T3587938