Você e a Lua

Comparo-te à lua, com as mudanças

que em cada fase traz ao nosso olhar,

e que, bem como a lua, não te cansas

de a nós, pobres mortais, enfeitiçar.

Quando és nova, causas-me surpresa,

ao pedir-me que te ame eternamente,

ou então me deixas mudo com a beleza

que tão cheia se reflete à minha frente.

Mas também és, como a lua, indiferente

ao amor que me invade num crescente

e que chega a transbordar meu coração.

E o sentimento vai, rumo ao minguante,

lembrando a tua imagem tão distante

a iluminar, no céu, a minha escuridão.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 02/04/2012
Código do texto: T3589639