A ESCULTURA

Sobre a mesa, a escultura estendida

com seu braço a tocar firmamento

e uma perna enlaçada no vento,

encenando uma dança garrida...

Na estrutura da peça oprimida

pela pedra de seu fazimento,

que lhe nega o real movimento,

se ressalta a aparência luzida...

E a escultura com nada combina

no recinto a que enfeita e destina,

entre peças perdidas ao fundo...

Minha vida, tu és a escultura

solitária, que não se afigura

com o lindo das peças do mundo.