INESQUECÍV EL   INFÃNCIA

 

Da lida moleque e febril que venho

Disposto, daria tudo pra reavê-la

Renunciaria aos ricos tesouros que tenho

Para voltar no passado, revivê-la!

 

Corria feliz, festejava a vida

Embriagado no viço da minha manhã

Lampeiro, fazia e desfazia no afã

De agradar os olhos da prima querida

 

Envolto, pois, na tenra vivência

Minh’alma imberbe e pura de outrora

Gozou o momento, aproveitou a sua hora.

 

Ah! Minha infância!  Das cãs atuais, a essência!

Pois a vida em suas primícias da aurora

É viva, febril, inocente e canora!

moura vieira
Enviado por moura vieira em 02/04/2012
Reeditado em 05/04/2023
Código do texto: T3590617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.