SONETIZAÇÃO

Do outono que amanhece no frescor da madrugada

Eu ressoo o som alegre dissipado na manhã...

Da outrora estação que já se foi na temporada

Eu recordo um sol alegre que aqueceu o meu afã...

De esperar dos horizontes novas flores coloridas

Que na próxima pimavera enfeitarão o meu jardim,

Sob um sol de aurora morna sobre a relva tão florida

Que colore a nossa vida, do princípio até o fim.

Sabiás já sonetizam que o tempo prenuncia

A vindoura claridade que desponta em prontidão!

A trazer a brisa leve da aurora que anuncia

Que a vida se recicla a cada nova estação...

Já ressoa um novo canto da manhã que acaricia

Um soneto que palpita dentro do meu coração.