Germinal

 
  
Outros dedos não te colheram em teu balouço,
e perfumas meus temporais, e conservas o viço.
Outras flores deram fruto no primeiro ofício
- mas reverdeces moça em mim pleno moço.
 
 
Intocável botão, libertastes pétalas de louça:
o domínio do mel te envolvera no meu feitiço,
entretanto, a cordilheira que impusera sacrifício
e os contínuos verões não te fizeram menos moça.
 
 
Nos vergéis derramando fragrância no meu começo,
ora vens por um pouco de brisa e humilde abrigo
revolver germinativa a palma do teu absoluto.
 
 
Mas eu, o infinito do amor apenas te restabeleço
em razão vitalícia de quem se amadurece amigo
no parceiro da colheita, também no pai do fruto.

 
Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 03/04/2012
Reeditado em 03/04/2012
Código do texto: T3592758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.