Sem Adeus

“Assieds-toi, va! Reprends près de moi ton ennui

Moi près de toi je reprendrai ma solitude.”

Não importa a nacionalidade do poeta,

nem em que idioma foi feito o poema.

Para o coração, a idéia está completa,

e o sentimento do amor é o melhor tema.

Mesmo quando parece estar no ocaso,

ainda luta o amor que é verdadeiro

por mais uma tentativa, mais um prazo

que evite o adeus tão frio e derradeiro.

Tentar de novo...E reviver momentos

que agora só vivem em pensamento

mas cuja brasa ainda existe a dormitar.

Para tentar acordar do amor a chama,

e outra vez aquecer, junto a quem ama,

o sentimento que não deve se apagar.

“Não vá! Fique, e retome ao meu lado o seu tédio,

que eu retomo ao seu lado a minha solidão.”

(Paul Geraldy)

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 04/04/2012
Código do texto: T3593517