Florada

À Leila.
 
 
 
Acumulam-se assíduas pétalas no chão
de quaresmeira sedentária do lugar,
em sopros florescidos no meu país secular
- cachos lilases, espelhos da solidão.
 
 
Púbere em minhas veias, árvore singular,
desprendendo esperança sobre ilusão,
põe-me um sol diário no matiz da estação
- hormônio  meu, no solo, por fim espalhar.
 
 
Primitivos amores dão viço à flor:
você, primavera primeira em mero rubi
- beijo de sangue em lábios inaugurais...
 
 
Quaresmeira é retinir repentino frenesi:
manhã da juventude desperta, mero lilás,
florindo exíguo ramalhete de sal e dor.



Poema escolhido do livro "Gênese de Poemas InVersos", Milton Moreira, 2004.

 
Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 04/04/2012
Reeditado em 08/08/2012
Código do texto: T3594338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.