MUTARE

Fagner Roberto Sitta da Silva

"É preciso aprender

esta lição todos os dias

e sair pelas ruas

cantando e repartindo,

a mão cristalina,

a fronte fraternal."

Thiago de Mello (1921 - )

É preciso colher no campo da mudança

a flor que irá se abrir como uma nova aurora,

um belo girassol com cores de esperança

e que a vida gestou no duro chão do outrora.

É preciso colhê-la em tempo de bonança

e colocá-la na lapela, sem demora,

para tirar qualquer desejo de esquivança

que vezes a alma vã anseia e assenhora.

Depois seguir pintando as ruas da cidade

com o mais puro azul das ilusões desfeitas

e encontrado no céu daquilo que é verdade.

É preciso portá-la em toda fantasia,

nas roupas do sonhar tão claras e perfeitas

só para a nobre construção de um novo dia.

Garça (SP), 03 de abril de 2012.

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 05/04/2012
Reeditado em 06/04/2012
Código do texto: T3595370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.