em teu soneto

TEUS SONETOS

Jacqueline K. Audrey

Na curva do pescoço um verso escreves,

Em rimas de dentadas e gemidos...

No vale dos meus seios são sentidos

teus lábios como brasas, mas tão leves!...

E aqueces, como o Sol que beija a neve,

meu corpo, com tua flecha de Cupido!

E o mais belo soneto em ti contido

explode nas estrofes que te atreves

A declamar no leito da mi'a morte!...

Eu sinto o coração batendo forte

e morro de demência satisfeita...

...Teus versos 'inda ecoo na garganta!...

E nesta inspiração mais te agigantas

Em rimas, que na minha carne deitas!

EM TEU SONETO

Marco Bastos

Na lua do soneto em que me deito

soneto que te crava mil palavras

te sinto a pulsar dentro do peito

nas águas onde lavas tuas lavras

em doce marulhar soneto feito

teus versos se enroscam em letras bravas

tu dizes 'mesmo assim', bem desse jeito

como diz a que goza e manda às favas

quisera ser poeta em noite escura

te ver num estrelar de céu de estrelas

beber na tua língua - sal - lonjura

as letras que tu escreves, volto a tê-las

para curar do escuro a que me cura

o corpo ao navegar meu mar de velas.