Nostálgica

 

 
Bem-te-vi, bem-dormida, promulga a alvorada:
charme cativo, cantos benfazejos – contentes!
Imóveis, os jacarandás espargem folhas cadentes
pela avenida sonora, na percussão da calçada.
 
 
Há no vergel de jasmins olores e doce toada;
no abano de palmeiras inertes, brisa insolente.
E o chafariz jorra lembrança do show repente:
praça e um dia contidos em moradia de fada .
  
 
Um terreno melancólico – arena sonolenta, cantiga
de longínquos festejos no vozear dos ventos –
reaviva carrosséis do marasmo e da esperança.
 
 
(Astúcia no perfil da mulher, ternura da criança.)
– Carinhos refeitos de paralelepípedos, de fragmento
de  saudade, dispersos nas ruas de Taquaritinga.

 
Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 05/04/2012
Código do texto: T3595624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.