Reminiscências desse beijo

XV - Reminiscências desse beijo

Ah! Aprazíveis eram aqueles momentos,

Quando, eufórica, ficava à tua espera

À janela, vestida de carmim e hera,

Flutuava nas alamedas do firmamento.

Ah! Que ainda hoje rememoro esse beijo,

Que de tão incendiário, desbastava o pranto,

Quando me banhava sob o nenúfar branco,

Na noite... sob o luar prateado de desejo.

E hoje figuram as marcas do resguardo,

Nas folhas dos álamos... nas horas do aguardo

Onde deixei solitário e virgem, o carme.

Hoje, trajo-me tão só de velhas lembranças…

Enterradas no peito ficam as tuas danças,

Daquele incendiário beijo pleno de charme.